- Angelika Trenkwalder

Erasmuswoche - Tag 3

Wie sieht ein klassisches Wiener Mittagessen aus? Diese Frage wurde im Rahmen eines Kochworkshops „Viennese Cuisine“ beantwortet. Die Gäste haben sich in der Küche mit Hilfe von Schüler*innen aus der 2. Fachschule verausgabt und ein klassisches Wiener Menü gekocht. Als Vorspeise gab es eine Frittatensuppe, als Hauptspeise ein Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat und als Nachspeise durfte natürlich ein Kaiserschmarren mit Apfelmus nicht fehlen. Nach der Zubereitung wurden alle Speisen natürlich gemeinsam verkostet.

 

Nach dem Mittagessen lernten alle Schüler*innen des Erasmusprogramms und die Lehrkräfte aus Spanien und Lettland im Rahmen eines Workshops die Inhalte zu Johann Strauss‘ Operette „Die Fledermaus“ kennen.

 

Am Abend trafen sich die Lehrkräfte bei einem Heurigen, um den Tag in gemütlicher Runde ausklingen zu lassen.

 

Zurück