Im Rahmen unserer internationalen Erasmus+ Projekte durften wir eine norwegische Schüler*innengruppe gemeinsam mit zwei Lehrerinnen bei uns in Wien begrüßen. Neben dem Besuch klassischer Sehenswürdigkeiten standen Exkursionen und Workshops zu den Themen Nachhaltigkeit und Identität im Mittelpunkt. So wurden beispielsweise die 17 Nachhaltigkeitsziele bei einer englischsprachigen Führung in der UNO näher erläutert. In einem Kochworkshop wurde der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln diskutiert, und es wurden traditionelle österreichische Gerichte wie Frittatensuppe und Apfelstrudel gemeinsam zubereitet. Unsere Schüler*innen profitierten sprachlich sehr von diesem Austausch. Außerdem war es eine spannende Erfahrung, für eine Woche eine Schülerin oder einen Schüler aus einem anderen Land bei sich zu Hause aufzunehmen. Wir freuen uns schon darauf, im Februar die norwegische Schule in Otta zu besuchen!