Nachricht

Pausenbuffet

 

Im Rahmen des Kochunterrichts bereiten die Schülerinnen und Schüler frische Speisen und Snacks für das Pausenbuffet am Vormittag und Nachmittag zu.

 

Besonders beliebt sind: Pizza, Nudelsalat, Bananenmilch, Fruchtjoghurt, Topfenkuchen …

 

Außerdem bieten wir Kakao, Vanillemilch, diverse Lattellasorten und gratis Früchtetee an.

 

Rezepte vom Pausenbuffet zum Nachkochen

 

Schokolademuffins (16 Stück):

Zutanten:

0,20 kg Butter
0,22 kg Staubzucker
3 Eier
1 Pkt Vanillezucker
0,15 kg Mehl griffig
0,10 kg Dinkelvollkornmehl
0,05 kg Kakaopulver
1 KL Backpulver
0,12 l Milch
4 EL Rum

 

Backrohr auf 175°C vorheizen, Muffinsformen mit Papiermanschetten auslegen

Butter etwas erweichen, mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, ganze Eier nach und nach dazugeben und gut mixen

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Rum-Milch in die Eier-Fettmasse einrühren

Masse in die Formen füllen und ca. 15 min backen

 

 

Nudelsalat (8 Portionen):

Zutanten:

0,25 kg Teigwaren (Hörnchen, ...)
0,10 kg Gouda
0,20 kg Putenschinken
0,10 kg Essiggurkerl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika, rot
0,15 kg Maiskörner
0,05 kg Mayonnaise
0,25 kg Joghurt
SZ PF, Senf, Petersilie

 

Teigwaren kochen

Käse, Wurst, Gurkerl, Paprika, Zwiebel klein würfelig schneiden

Zutaten mischen und gut abschmecken

 

 

Pikantes Toastbrot (20 Stück)

Zutaten:

2 Stk Paprika (rot, grün)
0,25 kg Schinken
0,20 kg Pizzakäse
1 Stk Zwiebel
SZ, PF, Paprikapulver, Oregano, Majoran,
Etwas Mayonnaise
1 Packung Vollkorntoastbrot

 

Paprika, Wurst und Zwiebel fein schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen, auf das Toastbrot aufteilen

Toastbrot 12 min bei 200°C Heißluft backen

 

Vollkornpalatschinken mit Marmelade (10 Stück):

Zutaten:

0,60 Liter Milch
4 Eier
0,05 kg Kristallzucker
etwas SZ
0,35 kg Weizenvollkornmehl
Marillenmarmelade
Staubzucker
 

Milch und Eier mit dem Schneebesen vermischen, Mehl und restliche Zutaten dazumischen

Palatschinken herstellen mit Marmelade füllen, einklappen und mit etwas Staubzucker bestreuen